Actividade no PNSAC - Conselho Geral Transitório da Escola Correia Mateus
Agrupamento de Escolas Correia Mateus
Representantes dos Docentes
1. Participantes
Como só há seis quartos nas duas casas, foi dada prioridade nas dormidas aos 7 efectivos do CGT, seguidos dos órgãos de gestão da Escola, suplentes da lista e restantes apoiantes, no que diz respeito às dormidas. O almoço (sardinhada) de sábado e, se assim entenderem, o jantar, terão a presença dos que não tiveram lugar para as dormidas.
2. Programa - proposta
11.00 – Encontro do grupo junto ao Café Olhalvas;
11.15 – Partida;
12.00 – Chegada às Casas, no Alto da Serra;
12.00/13.00 – Confecção do Almoço - Sardinhada;
13.00/14.00 – Almoço;
14.00/14.30 – Ida ao Café e visita às Salinas de Rio Maior;
14.30/15.30 – Ida para os Olhos de Água do Alviela (Amiais de Baixo);
16.00 – Visita ao Carsoscópio;
18.00 – Merenda após o regresso às Casas;
19.00 – Preparação do Jantar – Grelhados de Carne;
20.00 – Jantar;
21.00 – Actividade nocturna – visionamento de fotografias/filmes;
24.00 – Toque de Recolher.
09.00 – Toque de Alvorada e Pequeno-almoço;
10.00 – Limpeza das Casas e partida para a Fórnea;
11.00 – Fórnea: percurso pedestre e Espeleologia;
12.30 – Almoço partilhado, em pic-nic;
13.30 – Ida ao Café da Bica;
14.00 – Visita à Ecoteca de Porto de Mós e regresso a Leiria.
3. Alimentação
Almoço de sábado:
A comprar colectivamente:
- Sardinhas
- Carapaus
- Pão
- Pratos, copos, talheres e guardanapos
- Carvão
- Batatas
- Saladas
- Batatas fritas
- Sobremesas
- Fruta
- Bebidas
- Outras comidas frias
Jantar de sábado:
A comprar colectivamente:
- Carnes
- Pão
- Pratos, copos, talheres e guardanapos
- Carvão
- Batatas e/ou arroz
- Saladas
- Batatas fritas
- Sobremesas
- Fruta
- Bebidas
- Outras comidas frias
Pequeno-almoço de domingo:
À conta de cada um:
- Leite
- Cafés
- Cereais
- Bebidas
- Fruta
Almoço de domingo:
À conta de cada um:
- Bebidas
- Pratos, copos, talheres e guardanapos
- Fruta
- Sobremesas
- Outras comidas frias
- Sobras do dia anterior
O Fernando leva apetrechos culinários, sal, água, vinagre e azeite. Iremos dividir tarefas, nomeadamente a aquisição das sardinhas, carapaus, carnes, carvão, batatas, pratos, copos, talheres e guardanapos.
4. Outros aspectos
Coisas que não precisam trazer:
- Roupa de cama
- Almofadas
Coisas que precisam trazer:
- A comida e bebidas atrás referidas
- Mata melgas eléctrico
- Brinquedos para as crianças
- Toalhas de banho
- Roupa e calçado de campo
- Protector solar e chapéu/boné
- Muda de roupa (para sujar) e calçado não escorregadio para andar dentro de água
- Lanterna (de preferência daquelas que se põe na cabeça)
5. Custos
- Dormida – 32 € por quarto
- Comida – a dividir por todos
- Carsoscópio – 2 € estudantes, 4€ adulto
6. Mapas
NOTA: Estes mapas são interactivos: pode-se usar as setas para ver partes laterais e o + (mais)e - (menos) para mudar a escala, bem como passar modo mapa ou terreno; em cada mapa está assinalado o local, com a letra A ou B, de partida ou chegada.
0 Comments:
Enviar um comentário
<< Home